ご遺体の味見について
京都にいます!
こっちは沖縄の皆さんがビックリする位寒いです~!!🌁🐧🌁
京都タワーですな(=゚ω゚=)
私は沖縄に帰ったらやりたい事がいくつかあります。
ご遺体へのアプローチするということの
価値をもう一度初めからしっかり書き出して
皆様に伝わるように、よーーーーく
考えること。
(結局我々がしていることは一体なんなんだろう、とよく考えたいですね(>_<))
あと、病院さんのグリーフケアについても勉強して行きます。
実際にコンタクトをとって、そのチームさんにもお話を聞きにお伺いしたいです。
アドベンチストさんの排泄ケアの講習も受けてきます!(*^^*)
あとあと、もう一つやりたいこと!!
ご遺体は、酸性かアルカリ性かを
自分の目でしっかり調べたいです。
(以前はご遺体における細菌がどれくらい
繁殖するのか、生体より細菌レベルは多いのか少ないのか、を調べました。
そこでご遺体が我々より細菌保有が少なく、
どれだけ生きている我々より美しいかを
私は自身の実験をもって証明出来ました。)
一般人が頑張って、菌を寒天培養したレベルですけど………
そして、最近、呼吸性アシドーシスについて述べた通り、
ご遺体は必ずアシドーシス(酸性)か
アルカローシス(アルカリ性)に傾いているはずなのです。
腐った肉が酸っぱい、と良くいうと思いますし、ご遺体は酸性だと信じられて来ました。
私もずっとそう思ってきました。
でもある教授が
「ご遺体は酸性だけと言われて来たが、
酸性とアルカリ性が不可逆的に入り交じり、ご遺体の腐敗を形成している」
と言いました。
つまり、酸性→アルカリ性→酸性みたいな
良くわからない動きをすることがご遺体なのだ、みたいな感じととらえました。
そうなると
~死後はずっと酸性説~が覆される状態になります。
ご遺体を物理的に味覚で感じて、
その味が酸っぱいか石鹸ぽいか、
自分の舌で確かめられたら一番良いんですけど………
それはご遺体の尊厳があるので不可能です。
そうなると、これは
豚肉
(牛、鶏、豚の中で一番人間に近い筋肉質をしているらしい!)
で、PHのリトマス紙を使用し
実験する必要があると感じました❕❕
( ちゃんと4色リトマス紙を購入しましたよ~
届くの楽しみです✨✨✨✨)
↓はシャーレです!!
これで豚肉実験をします!!!
(勘違いしないで頂きたいのは、
わたくしはカニバリズムではありません(>_<)
ご遺体を食べたいのではなく、一つの分かりやすい手段として、味覚調査をしたかった
だけです。)
これをすることで、
酸性の時、アルカリ性の時の肌の状態の変化、
それにあったメイク或いは処置の仕方、
を見いだす事が
限りなく可能に近くなるはずなんです!!
そうすると、どうなるか。
今までお手上げで、さっさと出棺されて
火葬されていたご遺体が
限りなく生前に近づく事ができるはず、
なんです!!!!!
と、熱弁をふるいましたが、
わたくしは何と言われようと
水溶液に浸した、時間を立たせた豚肉の
PHを調べる実験を必ずします(>_<)
見守っててくださいね。